Детский жакет «в ёлочку»

Детский жакет "в ёлочку"Модель выполняется по описанию узора «в ёлочку», приведенного слева. Здесь вяжут поочередно любое число двойных рядов жемчужным узором и резинкой и двойной ряд с вытянутыми петлями и резинкой. Цвета вы можете составлять по собственному желанию и в соответствии с имеющейся у вас пряжей.

Края прихваток из одной части по нижнему краю образуют декоративное завершение жакета.

Жакет «кирпичиками» Кирпичик к кирпичику — и вскоре готова детская кофточка. Работа начинается, как с прихватками, но со смещением.

Для стыка участка светлого цвета набираются 18 п. + 7 п. Провяжите еще один изн. ряд изн. петлями, при этом для образования угла провяжите вместе изн. 2 п. Затем вяжите кирпичик на 17 п. по более длинной стороне, выполнив 1 двойной ряд платочным вязанием и жемчужным узором красноватой пряжей 5 двойных рядов.

Провязав 7 двойных рядов, закройте петли на изн. стороне лицевыми. Затем вяжите кирпичики, как они обычно укладываются на стене, со смещением.

Жакет в стиле «пэчворк» Этот классический узор из «лоскутков» тоже составлен из полосок и прихваток. Детали вяжутся жемчужным узором.

В данном случае узор составлен из отдельных полосок.

Начните с набора 17 п. по французскому способу (8 п. + 1 средняя п. + 8 п.). Затем провяжите 8 п. от клубка 1 и 8 п. от клубка 2. Перекрестите нити при смене цвета. На изн. стороне провяжите вместе 3 средние п. На лиц. стороне в начале ряда после кром.

п. и в конце ряда перед кром.

п. вывяжите из протяжек по 1 п. Провяжите все 8 двойных рядов.

Затем на каждой стороне наберите 8 п. по французскому способу или затем свяжите уже имеющиеся готовые детали. Далее 33 п. (16 п. + 1 средняя п. + 16 п.) провяжите снова в высоту 8 двойных рядов.

Теперь вяжите цветом 3 и при этом по бокам не прибавляйте больше петель, а продолжайте вязать, пока число петель не достигнет опять же 17. Теперь вяжите другой участок другими цветами.

Таким образом цветовая палитра модели создается не более чем двумя клубками.

При этом обязательно следите за тем, чтобы переходы темно-средне-светлой пряжи всегда были на одной стороне, тогда у вас появится объемный узор.

Схема выкройки приводится на ребенка примерно 4 лет.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Узоры из лицевых из изнаночных петель