Мужской жакет с полосками

Мужской жакет с полоскамиИнтересный диагональный узор появляется за счет вывязывания косых полосок с расположенными между ними прихватками из одной и из четырех частей, как показано на схеме. Жакет связан из носковой пряжи и королевского мохера.

На схеме показан узор с вытянутыми петлями. В 7-10 р. цвета можно менять произвольно, это оживит модель.

При смене цвета нить нового цвета нужно завязать с предыдущей нитью простым узлом.

В рядах с вытянутыми петлями необязательно заделывать концы нитей, это можно сделать в следующем ряду резинки. Жакет начинается с угла переда и спинки, для этого нужно набрать 3 п. Затем в каждом двойном ряду с обеих сторон прибавляется по 1 п., пока вы не достигнете необходимой ширины по выкройке.

По передним краям, вдоль горизонтального выреза пройм, горловины и на плечах убавляется в каждом двойном ряду по 1 п. Каждая половинка рукава начинается с угла 3 начальными петлями и с обеих сторон в каждом двойном ряду до достижения полной ширины по выкройке прибавляется по 1 п. По краю середины рукава продолжается прибавление петель до нижнего края рукава и затем убавляется 1 п. По боковым краям рукавов сначала в каждом двойном ряду убавляется 1 п. и для окончательного выполнения скосов рукавов убавляются 2 п. На модели для планок рукавов вывязаны 42 п. и для нижней планки 172 п. (42 п. для переда, 88 п. для спинки и 42 п. для переда). Для вертикальных планок на каждой узорной полоске вывязывается по 8 п., для выреза горловины на спинке ок. 30 п. Швы выполняются по бокам, посередине спинки, на плечах и посередине рукавов.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель