Первые перчатки

Первые перчаткиНе удивляйтесь: вязать перчатки ничуть не сложнее, чем варежки. Просто нужно немного больше внимания уделить каждому пальцу, но и эта работа не отнимет у вас много времени.

Сначала правильно определите свой размер, измерив обхват ладони выше большого пальца. Соответствующий размер вы найдете на стр. 105 и 106 в таблице для перчаток.

Свяжите манжету, как для варежки. Для клина большого пальца вывяжите 1 п. из протяжки после 2-й п. 3-й спицы.

В следующем 3-м круговом р. прибавьте по 1 п. с обеих сторон от этой петли. Нужно выполнить эти прибавления еще 5 раз в каждом 3-м круговом р., затем в каждом 2-м круговом р., пока не будет достигнуто число петель, указанное в таблице (количество петель для клина большого пальца).

Перенести петли клина большого пальца на вязальную булавку. Прибавить к петлям клина 2 или 4 п. и продолжать вязать прямо.

Когда достигнута необходимая длина до нижнего сустава мизинца, временно оставить на вязальной булавке соответствующее количество п. для мизинца.

Для перемычки между мизинцем и безымянным пальцем прибавить 2 п. и провязать 2 круговых р. Для безымянного пальца временно оставить петли на вязальной булавке. Затем набрать 2 п. для перемычки и провязать 1 круговой р. Оставить на вязальной булавке петли для среднего пальца.

Для перемычки набрать 2 п. На оставшихся петлях вязать указательный палец соответствующей длины, затем выполнить мыс: вязать попеременно 2 п., как раньше, 2 п. вместе.

Последние 4 п. стянуть нитью и аккуратно спрятать ее концы. Таким же образом выполнять мысы всех пальцев, включая и большой палец.

Для среднего и безымянного пальцев и для мизинца перенести на спицы оставленные петли и 2 п. перемычки и вязать до необходимой длины Для большого пальца перенести на спицы оставленные петли, а также 2 или соотв. 4 п. перемычки.

Вязать большой палец до длины, указанной в таблице, и выполнить мыс, как описано выше.

Левую перчатку вязать симметрично, т. е. вывязать 1 п. из протяжки после указанной в таблице петли 2-й спицы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Узоры из лицевых из изнаночных петель