Жакет с узором «прихватки» для отца и сына

Жакет с узором "прихватки" для отца и сынаЭта фантазийная модель также полностью зависит от смелого составления цветов и соединения прихваток из трех и четырех частей. Жакеты связаны из различной носочной пряжи и королевского мохера.

Прихватки из трех частей вяжутся жемчужным узором, для каждой стороны набирают по 11 п. Прихватки из четырех частей вяжутся резинкой, для каждой стороны набирается по 11 п. На схеме приводится примерное начало для расположения отдельных частей.

По тому же принципу, что и мужской, но из пряжи других цветов, связан очаровательный детский жакет. Детский жилет Эта модель тоже является вариантом, составленным из прихваток из трех и четырех частей.

Прихватки из трех частей изменены в ходе работы так, чтобы соединение петель на изнаночной стороне работы располагалось не точно посередине, а казалось произвольным. В результате появляется округлая форма.

За счет жемчужного узора достигается очень мягкий переход цветов. В качестве вспомогательного приспособления в начале трех углов закрепите безопасную булавку, чтобы отметить место убавления петель.

Модель связана из «волшебного клубка», составленного из остатков пряжи. Возьмите отдельные нити длиной 50-70 см. В процессе работы концы нитей сразу же заделываются на изн. стороне изделия.

Работать над этой моделью особенно интересно, так как заранее невозможно представить, как в конце работы будет выглядеть готовое изделие.

Этот жилет вяжется полностью из остатков пряжи, к которым нужно добавить тонкую вспомогательную нить.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель