Берет в крапинку и полоску

Берет в крапинку и полоскуОбхват головы 45-50 см Материал 50 г пряжи Schachenmayr Rega в 4 нити (210 м в 50 г) темно-синего цвета (№ 324); 50 г меланжевой пряжи Schachenmayr Rega в 4 нити Rngel Color желто-оранжево — красно — сиренево-лилового цвета (№ 5064); 50 см эластичной тесьмы (резинки) шириной 3 см; 7 спиц для вязания носков № 2-3. Плотность вязания 30 п. х 42 круговых р. лиц. глади = 10 х 10 см. Лицевая гладь В прямом и обратном направлении вязать попеременно 1 р. лиц. п., 1 р. изн. п. В круговых р. все п. вязать лиц. Узор из полос Вязать лиц. гладью попеременно 2 круговых р. темно-синей нитью, 2 круговых р. меланжевой нитью. Узор из крапинок Вязать лиц. гладью в жаккардовой технике по схеме. На ней приведена 1/6 часть берета.

6 раз выполнить раппорт между двойными стрелками.

1 раз выполнить круговые р. с 1-го по 32-й. Описание работы Набрать темно-синей нитью 132 п. и распределить их на 6 спицах (= по 22 п. на каждой спице). Для двойного края связать 17 круговых р. темно-синей нитью, 4 круговых р. меланжевой нитью, 16 круговых р. узором из полос и 1 круговой р. темно-синей нитью.

Затем выполнить 32 круговых р. по схеме (= ок. 8 см), прибавив, как показано на схеме, всего 96 п. (= 228 п. = по 38 п. на каждой спице).

Провязать меланжевой нитью 2 круговых р. платочным вязанием (= 1 круговой р. лиц. п. и 1 круговой р. — изн. п.), продолжить работу узором из полос.

В завершение убавить в каждом 3-м круговом р. всего 12 п. (= в начале каждой спицы снимать 1 п., следующую п. провязывать лиц. и протягивать ее через снятую петлю, в конце каждой спицы провязывать 2-ю и 3-ю от конца петли вместе лицевой, пока на каждой спице не останется по 4 п.). В следующем 3-м круговом р. провязать 3 первые п. вместе лицевой, провязать еще 1 круговой р. и стянуть все петли нитью в два сложения. Закрепить концы.

Край берета подвернуть внутрь и пришить, оставив отверстие для эластичной тесьмы; продеть тесьму.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель