Детский цветной пуловер

Детский цветной пуловерНа этом пуловере цветные участки напоминают городской пейзаж с башнями и домами. Модель связана из пряжи длиной 125 м в 50 г. Разноцветные участки связаны жемчужным узором.

Начинать вязание нужно, как на прихватках с различной длиной сторон, первый двойной ряд провяжите платочным вязанием темным контрастным цветом.

Далее переходите от полоски по принципу кирпичной кладки к различным цветным участкам. Планки связаны с вытянутыми петлями темной контрастной пряжей и между ними вставлены остатки носковой многоцветной пряжи.

Для нижней планки нужно набрать 146 п., для каждого рукава по 40 п. Детский пуловер с кубиками Для этой модели выбран популярный узор в стиле пэчворка.

Каждый кубик состоит из трех частей: передних сторон и «крышки» — верхнего квадрата.

Для передних сторон наберите 19 п. Узор для всех частей кубиков одинаков: один двойной ряд лиц. гладью, один двойной ряд платочным вязанием.

В каждом лиц. ряду в начале после кром.

петли и в конце перед кромочной петлей нужно вывязать одну петлю из протяжки. В каждом изн. ряду средние 3 п. нужно провязать вместе соответственно узору лицевой скрещенной или изнаночной.

Благодаря этому число петель останется тем же и появится V-образный вырез.

Если цветные нити нужно перекрестить посередине, то свяжите среднюю петлю первым цветом, затем вторым цветом. В изн. ряду 3 п. провяжите вместе одной нитью, той, которая в этот момент находится в ваших руках.

Затем для верхнего квадрата кубика вяжут петлями по правой передней стороне.

Вяжите здесь петли без прибавлений и убавлений.

Чередование рядов отдельных деталей полностью зависит от пэчворка, как показано на схеме 1. Для прямого края детали провязываются также половинки кубиков.

Для нижней планки нужно вывязать всего 140 п. и для планок рукавов — по 40 п. Те, кто хорошо вяжет, по схеме 2 могут на спинке вывязать также большой мотив.

Модель связана из остатков пряжи длиной 125 м в 50 г. Выкройка дается на ребенка 3-4 лет.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель