Короткий шарф с петлей

Короткий шарф с петлейРазмер 13 х 62 см Материал 50 г меланжевой пряжи Schachenmayr Rega в 4 нити Rngel Color желто-оранжево-красно-сиренево-лилового цвета (№ 5046); вязальные спицы № 2-3; 1 спица для вязания носков № 2-3. Плотность вязания 27 п. х 61 р. платочного вязания = 10 х 10 см. Платочное вязание Все р. вязать лиц. петлями. Резинка Вязать попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. Описание работы Набрать 4 п. и вязать платочным вязанием с узелковым краем (см. стр. 14), при этом во 2-м р., а далее в каждом 4-м р. вывязывать в начале р. после кром.

и в конце р. перед кром. по 1 петле (= лиц. скрещенная) из протяжки, пока на спицах не окажется 36 п. После этого связать еще 12 р. (=6 горизонтальных полос) и выполнить 1-е отверстие.

Для этого распределить все петли след.

образом: поместить спицу для вязания носков за правой рабочей спицей и поочередно 1 п. оставлять на рабочей спице, 1 п. переносить на спицу за работой так, чтобы на передней рабочей спице оказалось 18 п. и на расположенной за спицей для вязания носков — тоже 18 п. Затем вязать на петлях рабочей спицы 5 см резинкой, после этого на петлях вспом. спицы также 5 см резинкой.

Все петли снова перенести на 1 спицу = поместить вспом. спицу за работой и провязывать попеременно по 1 п. с рабочей спицы и 1 п. — со вспом.

(= на спице снова 36 п.). Вязать еще ок. 30 см (= в зависимости от обхвата шеи) платочным вязанием.

После этого снова разделить все петли для 2-го отверстия, каждую половину вязать 5 см резинкой, затем все п. снова перенести на 1 спицу и провязать 12 р. (=6 горизонтальных полос) платочным вязанием. В следующем р., а затем и в каждом 4-м р. в начале ряда обе первые петли после кром.

п., а в конце р. — обе последние петли перед кром.

п. провязывать вместе лицевой, пока не останется 4 п. Закрыть эти 4 п. Шарф такого фасона носят, продевая один конец через отверстие в другом конце.

Длину и ширину этого шарфа можно изменять, прибавляя большее или меньшее количество петель и выполняя большее или меньшее количество рядов между отверстиями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Узоры из лицевых из изнаночных петель