Мужской жакет с узором из «воздушных змеев»

Мужской жакет с узором из "воздушных змеев"Мужской жакет чуть более сдержанных тонов связан по тому же принципу, что и маленькие жакеты. Рукава — съемные, на застежках-молниях, так что модель можно носить как жакет или жилет.

Модель связана из носковой пряжи и королевского мохера. Из своей коллекции выбирайте любые три близких тона.

Каждая прихватка этой модели начинается с двух средних сторон резинкой одним из трех цветов.

Сначала наберите для 1 — го ряда 24 п. по французскому способу. Во 2-м р. провяжите 10 п. лицевыми, дважды провяжите вместе лицевой по 2 п. и затем 10 п. лицевыми.

Для 3-го р. с обеих сторон наберите по 11 п. цветом, соответствующим чередованию цветов по схеме. Теперь у вас на спицах 44 п., продолжайте вязать прихватки из четырех частей.

Детский пуловер с узором «цветные карандаши» В зависимости от того, соединяется следующая полоска с лиц. или изн. стороны, петли соединяются либо на конце лиц. ряда, либо на конце изнаночного. Карандаши 1, 4, 6 и т. д. начинаются снизу, карандаши 2, 3, 5 и 7 и т. д. начинают вязать сверху.

После того как будет готов один карандаш, продолжайте вязать более темным цветом резинку чередованием рядов (в прямом и обратном направлении), как показано на рисунке. Пуловер связан из пряжи длиной 125 м в 50 г. Для каждого карандаша нужно набрать 11 п. и далее вязать следующим образом: 3 п. жемчужным узором, 1 патентная п., 3 п. жемчужным узором, 1 патентная п., 3 п. жемчужным узором.

Это дается только для примера, вы можете упростить или, наоборот, усложнить узор.

Для острия карандаша в 3-м р. с обеих сторон провязываются вместе 2 п. лицевой или изнаночной.

Остроугольный конец можно дополнительно вышить.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель