Носки для горных ботинок

Носки для горных ботинокЖенские, мужские и детские носки Материал Пряжа Rega Color в 4 нити; чулочные спицы № 2,5-3. Резинка для паголенка Попеременно 2 лиц. п., 2 изн. п. Основной узор для паголенка По схеме вязать по кругу полоски «кос», каждую из 15 п., и между ними резинку в 1 — м и всех след. нечетных рядах.

Во 2-м и каждом след. четном р. вязать петли по узору полотна, на вытянутых петлях провязывать изнаночной накид вместе с петлей.

Для резинки между полосками «кос» число п. должно быть кратным 3. Перед и после полосок «кос» повторять раппорт между двойными стрелками.

В высоту повторять 1-8-й р. Лицевая гладь для стопы В лиц. р. — лиц. п., в изн. р. — изн. п., при вязании по кругу в каждом ряду — лиц. п. Описание работы Будьте внимательны Мы описали вязание паголенка так, что при вязании изн. сторона носков находится снаружи.

При ношении носки дважды отворачиваются наружу, так что лиц. сторона находится снаружи. Направление вязания: каждый ряд начинается с 1 — й спицы и заканчивается на 4-й спице.

Все необходимые данные вы найдете в таблице. Для вашего размера на спицы набрать соответствующее число петель и равномерно распределить на 4 спицах.

Для паголенка вязать резинку указанной ширины, затем основной узор указанной высоты и снова резинку указанной ширины.

На основном узоре последние 7 п. 1-й спицы и первые 8 п. 2-й спицы являются 1 — й полоской «кос», последние 7 п. 3-й спицы и первые 8 п. 4-й спицы образуют 2-ю полоску «кос». Между «косами» вязать узор широкой резинки, при необходимости для этого в 1-м р. узора на 2-й и 4-й спицах прибавить по 1 п. После основного узора соответственно таблице равномерно убавить петли, после основного узора на спицах равномерно распределить то же число п., что в начальном р. Затем связать лиц. гладью стопу, как описано на стр. 149-151.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Узоры из лицевых из изнаночных петель