Вот такие углы

Вот такие углыL-образные «ступеньки», выполненные вместо квадратов, образуют интересный узор. Для этого наберите 37 п., как для квадрата (длина стороны 18 п.). Дополнительно нужно набрать 9 п. — они образуют длинную сторону L. Работу начинают, как и вязание прихваток, — только стороны имеют разную длину.

Поэтому убавления в изнаночном ряду делают не посередине, а только через 27 п. Когда на спицах осталось 10 п. плюс 20 п., закройте в изн. ряду петли до места убавлений. Остальные 10 п. вязать, соединяя их при вязании знакомым способом с длинной стороной L, чтобы получился маленький квадрат.

Затем снова закрыть петли в изн. ряду.

Средний квадрат на этой модели связан тонкой мохеровой пряжей платочной вязкой. Работу начинают с детали, к которой поочередно присоединяют при вязании детали и и т. д. Затем вязать детали 1.2, И.2, .2 и т. д. Следующие уголки вяжите в последовательности, показанной на рисунке.

Пестрый вязаный жакет Для этого жакета прихватки были выполнены в виде половинок квадратов: использование темной контрастной пряжи для отделки нижнего края и ее отсутствие сверху создают впечатление того, что квадраты выступают один из-под другого.

Таким образом, детали получаются «открытыми» сверху.

Ряды убавлений дополнительно создают сетку квадратов.

Вяжите для этого жакета сразу по 2 прихватки: это экономит время и усилия

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель