Сборка

СборкаКогда все детали готовы, их растягивают в соответствии с выкройкой изнаночной стороной вверх. Края накалывают булавками, расположенными близко друг к другу.

Затем осторожно отпаривают утюгом с парообразователем через сухой платок или простым утюгом — через влажный. Эластичные узоры не отпаривают.

Детали из синтетических волокон слегка увлажняют и снимают только после высыхания.

После сметывания и примерки швы выполняются с изнаночной стороны кеттельным швом. Если швы должны быть особенно плоскими и аккуратными, части сшивают с лицевой стороны.

Описание работы Перед и спинка: набрать по 58 см (130 п. + 2 кром.). Вязать 2,5 см (8 р.) резинкой.

Продолжить работу узором из зигзагов.

Через 50 см (150 р.) узора из зигзагов выполнять скосы выреза горловины переда: убавить с обеих сторон в каждом 3-м р. 20 раз по 1 п. Через 66 см (200 р.) узора из зигзагов выполнить вырез горловины спинки: закрыть средние 22 п., с обеих сторон закрыть в каждом 2-м р. 2 раза по 3 п. и 3 раза по 1 п. Закрыть оставшиеся п. плеч. Рукава: набрать по 28 см (60 п. + 2 кром.

). Вязать 2,5 см (8 р.) резинкой.

Затем продолжить работу узором из зигзагов.

Скосы рукавов: прибавить с обеих сторон в каждом 4-м р. 30 раз по 1 п. Через 40 см (120 р.) узора из зигзагов закрыть все 120 п. Бейка горловины: набрать 64 см (140 п.). Вязать по кругу резинкой.

Для образования мыса в каждом круговом р. снимать среднюю п. вместе с предыдущей п., как при лиц. вязании, провязывать следующую п. лицевой и протягивать ее через снятые петли.

Через 2,5 см (8 р.) закрыть петли. Детали сшить.

Начальный р. бейки горловины пришить кеттельным швом к вырезу горловины.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Узоры из лицевых из изнаночных петель