«Косы» – вдоль и поперек

"Косы" – вдоль и поперекСвязать ли эту модель в сдержанных тонах или лучше в насыщенных — особенный узор из «кос» в любом случае сделает этот пуловер настоящим украшением, какое есть не у каждого. Для деталей с «косами» набрать по 22 п. Темная нить в первом ряду создает контраст. Затем выполнять две «косы» рядом друг с другом, как показано на схеме.

Для каждого раппорта выполнены 22 двойных ряда, заканчивать деталь снова одним рядом темной пряжи. Для следующей детали с «косами» наберите по левому верхнему краю первые 22 п. Вторую часть соединить при вязании с первой в изн. ряду следующим образом: снять последнюю петлю, как при лиц. вязании, провязать кром.

п. со спицы и протянуть ее через снятую.

Можно последнюю кром. п. и петлю со спицы провязать вместе лиц. скрещенной.

Это быстрее, а результат тот же. Эффект куба Основой для узоров моделей с этой страницы стал излюбленный мотив техники «пэч-ворк»: блоки и тетрисы.

Цвета распределены так, что кубы кажутся объемными.

Узор из блоков очень красив при выполнении в сдержанных желтых и коричневых тонах.

Куб для этого узора связан из двух частей: из передних граней и «крыши». Для обеих передних граней наберите 23 п. В каждом лиц. ряду нужно прибавлять по 2 п. Убавление выполнять затем в изн. ряду.

Принцип вязания тот же, что и для квадратных прихваток, только убавленные петли снова прибавляются по краям. Из-за этого число петель остается неизменным, а деталь приобретает V-образную форму.

Для верхней грани куба продолжают вязать петли правой поло — вины детали.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Узоры из лицевых из изнаночных петель