Простое рукоделие из остатков тканей

У многих из нас дома без дела лежат остатки тканей от штор. Но и эти лоскутки можно пустить в дело, например сделать кухню в стиле модерн. Такая техника получила название пэчворк. Если вы сталкиваетесь с ней впервые, то начать стоит с самых простых вариантов. Выполнить их сможет любая женщина, даже если она и не увлекается шитьем, для начала ей необходимо посетить рукоделие интернет магазин, чтобы приобрести необходимые аксессуары. Из остатков тканей получаются весьма оригинальные подушки. Для этого нужно вырезать и сшить наволочку любого фасона и размера.

Затем выполняется отделка бахромой или тесьмой, вшивается молния. Когда наволочка будет готова, ее можно заполнить синтепоном. Что же касается дальнейшего украшения подушки, то тут вы можете проявить всю свою фантазию. Лоскутками ткани можно перетянуть старый стул. Перед этим надо снять сидения, убрать старую обивку. Далее берем поролон и начинаем вырезать их него квадрат подходящего размера. На сидение он будет крепиться при помощи клея. Подготовленную ткань мы должны разместить на поролоне.

С задней стороны сидения она будет закреплена степлером. Края необходимо аккуратно обрезать и приклеить. Теперь возвращаем сидение на его место и надежно закрепляем шурупами. Старую табуретку можно превратить в модный и удобный пуфик. Для этого используется поролон. Им мы обтягиваем края табуретки и сидение. Приступаем к шитью чехла. Он может быть любой формы: круглой, квадратной, прямоугольной. Готовый чехол надевается на табурет, а потом закрепляется декоративным шнуром, тесьмой или пуговицами. Выглядит очень стильно и элегантно.

То же самое можно проделать со старым торшером. Берем ткань, которая осталась у вас от штор, и вырезаем кусок нужного размера. Сшиваем его по узкой стороне, заделываем края снизу и сверху и втягиваем тонкую резинку. Надев ткань на абажур, посильнее стяните резинку внизу и вверху и красиво расправьте образовавшиеся складочки.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель