Пряжа для ручного вязания

Шелк. Это естественное волокно, вырабатываемое шелковичным червем. Мягкое на ощупь, окрашивается прекрасно, прочное, не деформируется, быстро поглощает сырость, сохраняет тепло. В чистом виде для вязания почти не применяется. Чаще всего перемешивается: 30% шелка с шерстью, хлопком, искусственным волокном. Приобрести пряжу можно на сайте от Бобинки

Хлопок. Естественное целлюлозное волокно. Натуральный хлопок бывает только бледных тонов, а после обработки – любы красок. Хлопок является тяжелой, плотной и неупругой пряжей. Сильно свертывается, долгое время сохнет, но изделия из хлопка прочные и легко поддерживаются в хорошем состоянии.

Лен.Волокно добывается из стеблей льна. Оно в два раза прочнее хлопка. Изделия изо льна хорошо подходят для летнего зноя, несмотря на то, что они тяжеловатые и легко мнутся. Лен не накапливает статическое электричество, хорошо абсорбирует. Иногда перемешивается с хлопком или акриловыми волокнами.

Конопля. Натуральное волокно. Самые высококачественные волокна добываются из растения Cannabis Sativa. Волокно в три раза прочнее хлопка, абсорбирует хорошо, устойчив к выгоранию, плесени. Легко окрашивается. Мнется легко. После каждой стирки материя становится все мягче, но прочность волокна не уменьшается. Однако волокно остается грубее остальных волокон, поэтому смешивается с хлопком, шелком, шерстью, синтетикой.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель