КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

В Европе швейные иглы появились уже за 20 000 лет до н. э. и с тех пор помогают нам создавать полезные и при этом очень красивые изделия. Прошедшие века подарили миру множество прекрасных вышивок, которые в большинстве случаев предназначались для особых случаев.

263 приема, описанные в этой книге, включают все основные вышивальные техники, а также наиболее популярные в наши дни приемы.

Каждый из них сопровождается фотографиями с готовым элементом, коротким текстом с примерами его использования, подробными инструкциями и схемами, иллюстрирующими выполнение шва. Все названия швов отражены в предметном указателе, расположенном в конце книги.

На страницах этой книги вы также найдете множество полезных советов, которые позволят добиться желаемого результата.

Книга состоит из пяти глав.

Первая глава называется «Основные понятия».

Она предназначена для тех, кто делает первые шаги в мире вышивания.

В ней описываются материалы и инструменты, используемые для вышивки, объясняется, как переводить рисунок на ткань и разъясняются базовые приемы вышивания.

В трех следующих главах подробно рассматриваются три основных вида вышивальных техник и швы, которые в них входят.

В главе «Вышивание по ткани» объединены традиционные приемы, в том числе счетные техники и использование пайеток и бисера.

Эту главу открывает описание видов свободной вышивки.

Все представленные приемы разбиты на тринадцать категорий, что позволит вам легко найти тот, который вас заинтересовал.

В главе «Сборки» описаны базовые методы и приемы, используемые для создания сборок.

Глава «Гобелен» объединяет приемы различные приемы вышивки по канве швы, разбитые на восемь тематических групп.

В главе «Отделка» вы найдете описание различных способов оформления вышивок и множество полезных советов, позволяющих вам сохранить свои творения на долгие годы.

В зависимости от уровня своего мастерства, вы можете использовать эту книгу по-разному: Если вас заинтересовал определенный прием вышивки, вы легко можете найти его в предметном указателе, который сразу отошлет вас к нужной странице; Если вы ищете прием, подходящий для выполнения определенной работы, откройте соответствующую главу («Вышивание по ткани», «Сборки» или «Гобелен») и просматривайте фотографии швов до тех пор, пока не найдете тот, который вам подходит.

Если вы только начинаете вышивать, познакомьтесь сначала с основами вышивания, прочитав главу, посвященную основным понятиям.

Выберите технику, в которой вы решили работать (вышивка на ткани, сборки, вышивка по канве) и прочитайте начало посвященной ей главы.

Затем прочитайте введение в раздел, где описывается группа приемов, которая вас заинтересовала, и, наконец, объяснения к тому конкретному описанию, по которому вы будете выполнять вышивку.

Безусловно, вы можете просто полистать эту книгу, чтобы получить удовольствие от просмотра красивых узоров или найти вдохновение.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель