ТРЕУГОЛЬНИКИ ИЗ ДЛИННЫХ ПРЯМЫХ СТЕЖКОВ

Этот шов используется для вышивки бордюров или заполнения больших участков фона. Он формируется из треугольников, составленных из четного числа стежков (четыре-восемь), расположенных таким образом, чтобы образовывать зигзаги (верхний снимок) или ромбы (нижний снимок).

Начните работу вверху справа от вышиваемого участка.

1 Выведите иглу на лицевую сторону канвы в точке А, пропустите одну нить вверх и вколите иглу в точку В. 2 Выведите иглу в точке С и вколите ее в точку D, выведите в точке Е и вколите в точку F. 3 Чтобы образовать треугольник из четырех стежков, сделайте самый короткий стежок.

Для треугольника из шести стежков сделайте стежок длиннее предыдущих из точки G в точку Н, а затем два более коротких стежка — из точки I в точку J и из точки К в точку L. Для треугольника из восьми точек сделайте два наиболее длинных стежка, а затем три коротких.

4 Продолжаете вышивать треугольники желаемого размера до конца ряда.

5 Выведите иглу в точке М, чтобы начать следующий ряд, и вышивайте в противоположном направлении, вставляя треугольники между треугольниками первого ряда.

6 Повторите эти два ряда необходимое число раз, располагая одинаковые стежки друг под другом, чтобы образовать зигзаги, или чередуйте расположение длинных и коротких стежков, чтобы образовать ромбы.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель