Авторские украшения: для творчества нет границ

Безудержное женское желание радоваться каждой безделице, как многие мужчины изволят выражаться «побрякушке», скорее, приходит ещё в детском возрасте. Действительно, девочкам невероятное удовольствие доставляет примерка бабушкиных или маминых бус, браслетов, сережек, особенно, если они хранятся в старинной музыкальной шкатулке, и взрослые строжайшим образом запрещают даже приоткрывать эту сокровищницу. Но, как известно, запретный плод ещё более сладок.

Зачем женщинам украшения swarovski купить? Не важно – от самого известного дизайнера или простенькое рукодельное. Разве не прекрасно само по себе эксклюзивное бархатное черное платье или стильный летний сарафан по фигуре? Так нет же, нам, красавицам не хватает той роковой детали, увидев которую люди (в большем числе, конечно, мужчины) будут оборачиваться, а саму счастливую обладательницу необычной вещицы будет просто распирать от гордости и чувства собственного превосходства.

Еще бы – ни у кого, кроме вас, нет такой чудесной авторской безделушки, которая всегда нечто большее, чем просто подходящее к наряду украшение. Эта частичка вас – можно сказать, с пылу, с жару – хранит тепло ваших рук, когда вы творили ее. Сначала представляли мысленно, потом рисовали на бумаге макет, корпели над сотворением чуда. И, наконец, эта частичка несет в себе настроение, с каким вы его примерили, и ожидание впечатления окружающих.

Итак, вы задумали сделать украшение своими руками. Для начала, критично осмотрите ваш дом. Наверняка у вас накопилась масса таких вещей, например, аксессуаров или предметов одежды, с которыми все еще можно «выходить на люди». Но не хочется, так как у вас они уже не вызывают былого восторга. Тогда настало время принять радикальное решение: нужно ли вам окончательно и бесповоротно расстаться с этими вещами, выбросить либо подарить кому-то. Или вы сможете сотворить из них нечто, а значит, продлить их верную службу вам, но уже в ином облике. Всё очень просто – вам нужно вдохнуть в них новую жизнь.

Вы также можете пойти иным путем – приобрести в магазине декора все необходимое. Теперь есть огромный выбор и материалов, и специальной литературы с описанием различных технологий.

К выбору материалов подходите осторожно. Пробуйте, с чем вам будет легче и приятнее работать. Тут можно использовать не только дорогостоящие камни Сваровски, перламутр, бисер, но и деревянные бусины, пуговицы необычной формы, глину, пластик, обрезки тканей, натуральной кожи и даже перья птиц.

Многие женщины не могут решиться делать авторские украшения, опасаясь за сохранность пальцев при работе. Мол, можно проткнуть их иглой или каким другим острым инструментом. Но разве при обычном ведении домашнего хозяйства и при ежедневных хлопотах вы не подвергаете свои милые женственные пальчики ещё большей опасности? Например, риск уколоться или серьезно пораниться при пришивании пуговицы, при чистке рыбы или порезке курицы на порционные куски, при уборке или обычном мытье посуды намного больший. Все, что потребуется от вас, соблюдать технику безопасности!

Обучаясь рукоделию, вы не только приобретете новые знания и умения. Вы найдете себя в новой роли, потому что откроются такие грани вашей натуры, о которых вы раньше и не подозревали. При определённом мастерстве и терпении в скором времени вы накопите ценный опыт. Если у вас есть литература по рукоделию, вы сможете не только делать необычные вещи по готовым образцам, но и станете придумывать что-то новое и более оригинальное.Самое замечательное, что вам будет приятно демонстрировать лучшие и самые удачные модели на себе или своих близких. Теперь у вас не будет проблем с выбором подарков – вы сами сделаете что-то необычайное в подарок и друзьям, и коллегам, естественно, если не будете испытывать смущения продемонстрировать своё авторство.

И пускай теперь все украшения подвергают классификации, разделяя на бижутерию, ювелирные украшения и комбинированные. Сделанные вашими руками авторские украшения покажутся вам отныне самыми драгоценными и красивыми на свете.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель