Шоколадные кексы с кокосом и миндалем
Не забываем про сладкоежек, специально для них отличный рецептик шоколадных пирожных-кексов с кокосовой стружкой и миндалем. Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты:
- 530 гр сухой шоколадной смеси для кексов
- 1 яйцо
- 1/2 стакана + 2 ст. л. маргарина, растопленного
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана белого сахара
- 1/2 + 1/4 стакана сгущенного молока
- 14 штук крупного зефира
- 200 гр кокосовой стружки
- 3/4 стакана полусладкого шоколада, покрошенного
- 1/2 стакана миндаля, нарезанного
Приготовление:
Разогреть духовку до 175°C. Подготовить формы для выпечки кексов которые можно приобрести посетив интернет магазин ForBakeIt, смазать их.
В чашке смешать шоколадную смесь, яйцо, 1/2 стакана растопленного маргарина и муку до однородной массы. Из полученного теста скатать 2,5-3 см шарики, положить их в приготовленные формочки для кексов, прижать, чтобы тесто распределилось внутри формы и сделать его немного углубленным.
Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут, до готовности.
Тем временем, в чашке смешать 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сгущенного молока. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты, пока смесь не закипит. Добавить зефир, перемешивать, пока не расплавится, и добавит кокосовую стружку, перемешать все это до однородной массы. Ложкой наложить эту смесь, пока она еще теплая, в выпеченные формы.
В отдельной миске смешать 1/4 стакана сгущенного молока, шоколад и 2 столовые ложки маргарина. Разогревать в микроволновой печи в течение 1 минуты, пока шоколад не расплавится. Вытащить из печи, перемешать, добавить нарезанный миндаль.
Смазать полученной шоколадной смесью кексы, оставить остывать.
Хранить пирожные можно в холодильнике.