Советы и секреты 

Шоколадные кексы с кокосом и миндалем

Не забываем про сладкоежек, специально для них отличный рецептик шоколадных пирожных-кексов с кокосовой стружкой и миндалем. Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты:

  • 530 гр сухой шоколадной смеси для кексов
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана + 2 ст. л. маргарина, растопленного
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 1/2 + 1/4 стакана сгущенного молока
  • 14 штук крупного зефира
  • 200 гр кокосовой стружки
  • 3/4 стакана полусладкого шоколада, покрошенного
  • 1/2 стакана миндаля, нарезанного

Приготовление:

Разогреть духовку до 175°C. Подготовить формы для выпечки кексов которые можно приобрести посетив интернет магазин ForBakeIt, смазать их.

В чашке смешать шоколадную смесь, яйцо, 1/2 стакана растопленного маргарина и муку до однородной массы. Из полученного теста скатать 2,5-3 см шарики, положить их в приготовленные формочки для кексов, прижать, чтобы тесто распределилось внутри формы и сделать его немного углубленным.

Выпекать в разогретой духовке в течение 10 минут, до готовности.

Тем временем, в чашке смешать 1/2 стакана сахара и 1/2 стакана сгущенного молока. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты, пока смесь не закипит. Добавить зефир, перемешивать, пока не расплавится, и добавит кокосовую стружку, перемешать все это до однородной массы. Ложкой наложить эту смесь, пока она еще теплая, в выпеченные формы.

В отдельной миске смешать 1/4 стакана сгущенного молока, шоколад и 2 столовые ложки маргарина. Разогревать в микроволновой печи в течение 1 минуты, пока шоколад не расплавится. Вытащить из печи, перемешать, добавить нарезанный миндаль.

Смазать полученной шоколадной смесью кексы, оставить остывать.

Хранить пирожные можно в холодильнике.

Related posts