Советы и секреты 

Валяем игрушку, а не дурака!

Сегодня изделия из войлока ассоциируются не только с валенками, но ещё и со стильными и красивыми игрушками! В наше время фильцнадельная техника валяния пользуется всё большей популярностью. Это занятие не требует много ресурсов. Всё что Вам понадобится это шерсть и иглы. И чтобы сделать красивую игрушку ребёнку надо всего лишь протыкать шерсть.

Для этой техники подойдёт любая шерсть – акрил, 100% шерсть, мохер и т. д. А также понадобятся особые иглы с зазубринами. Предпочтительно чтобы было несколько разных отличающихся размером и длинной игл. И еще на первых порах они могут у Вас часто ломаться. Кладём на стол поролон или губку. В случае если планируемая игрушка будет больших размеров, то в качестве основы не плохо бы положить синтепон. Для оформления будущей игрушки можно использовать кружева (подойдут оставшиеся кружева от нарядов, к примеру, свадебного платья), бисер, краски для шерсти и ткани и т. д.

Начинаем работу над будущей игрушкой отрыванием кусочков шерсти в местах, где должны быть лаки, туловище, голова и т. д. Выполняем валяние под сначала иглами с номерами 70 и 60 являющимися самыми толстыми и после них начинаем использовать более тонкие. В тех местах, где требуется углубление, достаточно просто определённое количество раз потыкать в этом месте иглой. Если работа проходит над местами излома, то здесь лучше всего использовать иглы с длинными лезвиям (такими как номер 70 и 50), пройдитесь ими под разными углами, это поможет уплотнить изнутри такие детали как лапки, стопы, ладошки. А если необходимо соединить мелкие детали с более крупными, то здесь используем толстые иглы с коротким лезвием. Под конец работы игла будет, входит в изделие с трудом. Для последних штрихов применяют тонкую, с коротким лезвием иглу, под номером 45.

Related posts