Советы и секреты 

Украшения для свадебной прически

Уже сама по себе свадебная прическа, искусно созданная мастером – это готовое и полноценное произведение искусства. Однако не стоит забывать, что образ невесты будет идеальным и гармоничным, когда все элементы наряда будут сочетаться между собой. Это и платье, и свадебная прическа, а также аксессуары и букет.

Украшения для свадебной прически играют далеко не последнюю роль в создании гармонии образа невесты. Хотя иногда свадебная прическа вовсе не содержит украшений, такое решение является большой редкостью. В наши дни волосы невесты не принято украшать большим количеством аксессуаров, однако это конечно же не значит, что прическа новобрачной должна быть простой – напротив, за скромностью и умеренностью должен ощущаться сдержанный шик, свидетельствующий о тонком вкусе невесты.

Среди основных элементов: живые и искусственные цветы которые можно приобрести на сайте http://floralstore.com.ua/category/vetki-i-odinochnye-tsvety-iskusstvennye/, фата, шапочки и шляпки, жемчужные нити, ленты и сеточки, диадемы, короны, венки и тиары. В праздничной прическе волосы обычно закрепляют с помощью красивых шпилек и заколок, гребней, украшенных жемчугом, бисером, стразами и даже драгоценными камнями.

Фата – традиционное украшение невесты, но сегодня многие девушки обходятся без нее. Раньше фата была необходима, поскольку браки заключались в церкви, куда женщины не могли зайти с непокрытой головой.

Длина фаты и ее форма прямо зависит от свадебного образа, который выбрала себе невеста. Это украшение может быть выполнено как в один, так и в три слоя. Также стоит помнить и о том, что далеко не к каждой прическе подойдет фата. Поэтому нередко ее заменяют лентами из органзы.

На сегодняшний день пик популярности завоевала свадебная прическа с живыми и искусственными, в особенности шелковыми, цветами. Главное требование – цветы должны гармонировать со всеми элементами образа невесты. Светлые нежные цветы добавят невесте нежности и женственности, а более насыщенные краски сделают образ уверенным и экстравагантным.

Подвязка невесты может также в своем декорировании содержать мелкие цветы. Но лучше, чтобы они были искусственными. Очень красиво смотрятся цветочки из атласа и шелка.

Если вы боитесь сделать свадьбу переполненной цветами, то выбирайте небольшие и аккуратные варианты. Это могут быть синеглазки, фиалки или чайные розы. Заранее продумайте, где будут храниться дубликаты украшений, чтобы их можно было заменить в любой момент.

Related posts