Новые техники

Новые техникиПосмотрите на вязание с совершенно другой точки зрения. Если все, что нас окружает, состоит из отдельных частей, то почему вязаное изделие тоже не изготовить из отдельных кусочков? Как на крыше дома кладут черепицу на черепицу, пока не покроют таким образом всю крышу, так по этому же принципу организуйте свою работу: кирпичик к кирпичику — квадрат пэчворка к квадрату пэчворка или дощечку к дощечке — полоску к полоске.

Принцип нового вязания — это не только складывание готовой детали из отдельных маленьких форм, но и возможность использовать неисчерпаемое многообразие цветов.

Не обязательно в точности повторять эти модели.

Прежде всего потому, что у каждого будет собственный набор пряжи, причем он будет быстро меняться. И потом — это возможность пофантазировать.

В каждом из нас есть больше или меньше фантазии. Поэтому без колебаний возьмите в руки спицы и пряжу и приступайте к вязанию В этой главе демонстрируются возможности вязания в новой технике.

При выборе цветов пряжи и составлении узоров доверьтесь собственной интуиции и не бойтесь экспериментировать. Показанные модели должны послужить вам не более чем источником вдохновения и стать технической основой для собственного творчества.

Прекрасно, когда люди перенимают друг у друга творческие идеи и передают их другим, кап это было в прошлые века, когда в деревнях собирались для ручных работ в одном доме. В наше время у некоторых это, может быть, вызовет усмешку, однако в период компьютерного и мультимедийного засилья подобное творчество — настоящий бальзам для души.

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Вяжем на спицах и крючком для малыша
Узоры из лицевых из изнаночных петель