Детский жакет с узором ракушек

Детский жакет с узором ракушекСоединение отдельных частей выполняется не в форме полосок или квадратов. Для следующих двух моделей вывязаны ракушки. Это вовсе не так сложно, как выглядит.

Эта модель прекрасно подходит для использования остатков пряжи.

Отдельные ракушки начинают вязать с широкого конца.

Поэтому жакет можно начать с плеч. Изготовьте бумажную выкройку нужного размера.

Таким образом вы можете время от времени прикладывать ее к связанной детали и проверять в том. числе чередование цветов. Для первой модели наберите по 25 п. для каждой ракушки (начальный ряд = 1 — й ряд). На схеме показано, как вывязывается узор.

На схеме также наглядно продемонстрировано соединение ракушек. На второй модели интересное распределение цветов создается за счет более темного тона цвета 1 и мягкого перехода тонов к цвету 2. На схеме показано, как вязать ракушки.

Принцип соединения отдельных частей — тот же самый, что для первого детского жакетика. Но здесь для каждой ракушки нужно набрать по 31 п., а в конце остаются по 7 п. При соединении частей по боковым закруглениям с обеих сторон на имеющихся ракушках вывязываются по 12 п. и между ними из 7 закрытых п. нижней ракушки вывязываются 6 п. Таким образом соединяются 3 ракушки, а для боковых краев выполняются половинки мотивов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Узоры из лицевых из изнаночных петель