Броские ромбы

Броские ромбыПолосы не обязательно должны быть прямоугольными: ромбы, выполненные от угла к углу, позже образуют интересную структуру этой модели. В длинных полосах таких ромбов вам становится ненужной смена цветов внутри одного ряда.

Узор повторяет узор прямоугольных полос из ромбов: везде есть темные ряды платочной вязки попеременно с цветными двойными рядами лиц. глади. Для этого узора просто прибавляйте петли по краям более светлых рядов: вывяжите, как показано на схеме, новую петлю лицевой скрещенной из протяжки между двумя петлями.

Когда деталь станет шириной 17 п., после темного ряда начинайте убавления: на краю вывязывать по 2 п. вместе лицевой или соотв. лиц. скрещенной.

В предпоследнем ряду убавлений ромба провязать 3 п. вместе. Второй ряд ромбов начинать с широкой середины: последовательно убавляйте петли после темных рядов платочной вязки.

Полосы ромбов так же просто соединять при вязании с помощью круговых спиц.

Вокруг круга Полосы этого пуловера немного напоминают песочные часы, но узор с его цветовыми контрастами кажется более мягким и обтекаемым. Как и на пуловере со стр. 260, на этой модели контрастность достигается с помощью более темной нити.

Круги в этой работе соединены прямоугольными промежуточными участками, чтобы полосы лучше дополняли одна другую по форме.

Для первой полосы выполните сначала четырехугольник лиц. 4 гладью. Затем следуют прибавления в каждом ряду для образования круга.

Когда число петель достигло 21, свяжите сначала 4 двойных ряда нитью соответствующего цвета, прежде чем начать выполнять убавления. Вторую полосу соответственно начинать вязать с широкой части круга, чтобы потом соединить детали.

В качестве соединения между полосами с кругами свяжите с помощью круговых спиц один двойной ряд платочной вязкой между частями.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.

Видео-уроки


Узоры из лицевых из изнаночных петель